Говорят, что некоторые это делали, но их никто не видел и лично с ними не знаком. Ходят слухи, что это возможно, но никто не видел точного рецепта. Осталось только одно – попробовать самому.
Задача: сварить пельмени в микроволновой печи с минимальным количеством воды на 500 ватах. Минимальное количество воды – потому что так удобно. Пельмени готовы, воды нет. Сиди – ешь. Очень подходит для офиса. 500Ватт – потому что такая мощность есть на всех печках. У меня дома 800, а в офисе столько нет.
Для проверки брались 3 пельменя и приготавливались в керамической глубокой тарелке.
Проба 1:
Воды совсем мало. Накрыто крышкой. Пельмени кладутся в холодную воды. Варка - 6 минут.
Вынимаю пельмени, пытаюсь наколоть вилкой – не выходит. Пельмень стал сверхтвердым, однако внешне вполне нормальный. Тесто не проварено. Расколов его ножом выяснил, что мясо (или что там вместо него) просто спеклось в камень. Неудача.
Проба 2:
Воды чуть больше половины пельменей. Накрыто крышкой. Пельмени кладутся в холодную воду. Варка – 7 минут.
Вынимаю пельмени. Воды осталось немного. Пытаюсь наколоть – камень. Неудача.
Проба 3:
Вода полностью покрывает пельмени. Сначала кипятится вода, а за тем, в кипящую воду кидаются пельмени. Далее варятся 7 минут после закипания.
Вынимаю пельмени из микроволновки. Пробую наткнуть на вилку – все нормально. Разрезаю пельмень пополам. Мясо вроде готово. Вроде, потому что все как-то не так как обычно. Тесто готовое, но склизкое, мясо готовое, то тоже какое-то не такое (склизкое и как мягкая резина). Но главное то, что нет аромата как у нормальных вареных пельменей. Запах скорее неприятный. Вкус тоже.
Итого: 9 потерянных пельменей, 45 минут потерянного времени, грязная посуда и подтверждение невозможности нормально приготовить пельмени в микроволновой печи.
Есть микроволновки с пароваркой. Может в них пельмени можно приготовить? У кого есть – проверьте.
Мы пол года питались одними пельменями на работе (потом от этого слова стало ташнить) - сварить действительно можно и сложного ничего нет, мы купили стекло-кастрюлю на 2.5 литра(достаточно высокий тазик) и на кило пельменей примерно полтора литра воды. Борьба со вкусом свелась к приобретению перца и лаврушки!!! Правда вот чего не понял - разница в степени проваренности практически отсутствует при увелечении времени варки даже в ТРИ раза...
Пришёл на работу кофейку выпил, поставил пельмешки, и пошёл работать, к обеду придёшь, а они уже готовы =))
Ставлю на восемь минут (100 %). Тесто становится сухим и хрупким, мясо превращается в почти обугленный шарик. На мой извращенный вкус - само то!
http://www.ekulinar.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30
В глубокую тарелку более или менее прозрачную для микроволнового излучения высыпал 10 замороженных пельменей. Налил холодной воды из под крана так, что бы только только прикрыло верхние. Поставил на 700Вт (максимум у меня) на 10 минут ровно.
В результате получил готовые пельмени. Однако, есть специфика. Я не знаю когда солить, я после того как приготовились солил. Лавровый лист надо было положить. Запах немного необычный почему-то. Недостаток в том, что там, где тесто слеплено оно почему-то становится жестким (сухим), даже будучи в воде, но не слишком, чтобы есть было нельзя. Все пельмени получились целыми, не один не слипся, хотя все лежали рядом и прикасались друг к другу.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
5-10 минут ! Лично у меня, после процесса ,который занял не более 15-ти минут (включая: - достать ,распоковать,налить ,
добавить специи ,сварить и подать к столу), позже , ушло не менее 2-х ЧАСОВ ,на отмывание микроволновки и посуды от накипевшего жира.
И нет гарантии , что после таких эксперементов печь проработает свой ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК !
P.S. Я нежадный , я ДОМОВИТЫЙ !
Либо, можно варить. Так-же как и на плите, посуду закрывать крышкой чтобы не брызгало. В принципе, методом тыка можно вычислить и время закипания воды и время последующей варки для своей печки.
Готовить пельмени надо в стеклянной кастрюле с крышкой, а не в тарелке, как делают некотороые одаренные кулинары, кот. получают резиновый результат и грязную микроволновку.
16 - 20 пельменей (в зависимости от чувства голода) высыпаю в большую стекляную кастрюлю (большая настолько, чтоб пельмени лежали в один слой), кидаю соль, специи по-вкусу или, обычно, крошу половину бульонного кубика - сразу соль и приправы (нравятся куринные кубики, не путать с козьими шариками ;) ), заливаю КИПЯТКОМ на пол-пальца выше пельменей. Кипятком - потому-что экономлю на электроенергии :). Накрываю крышкой от стекляной кастрюли МЕНЬШЕГО диаметра, потому что если накрыть родной - вода при закипании выплёскивается и загаживает всю микроволновку, а если не накрывать совсем, то выпаривается и пельмени становятся "пластилиновыми". Затем варю по таймеру: 1 мнута 100% мощности, для того чтоб довести до кипения, и на 70% 8-10 минут, в зависимости от того какой наваристый бульон хочется :). И минут пять просто стоят в печке - доходят. Да, мощность печки 900Вт. На вкус получаются как обычные варёные на газовой плите, но мороки гораздо меньше - не надо караулить чтоб не убежали или ждать чтоб всплыли, отдирать со дна. Большее количество, например, на две порции - почему-то получаются всегда фигово :(.
Но кушать надо!
Все прочитал! пошел готовить!
Для себе обобщил:
1. тара - стекло
2. лавровый лист - доступно
3. соль(кубик) в начале приготовления
4. Мощность и время не имеют большого значения (10-15 мин)
Всем спасибо, до встречи в пельменном рае)))
ВСЕ ВЕРНО! ПРОВЕРЕНО МНОЮ ЛИЧНО!!! ОДОБРЕНО!!!
моя история:
вскипятил водички в чайнике, залил 10 пельмешек в глубоком блюдечке, 6 минут в микроволновке и вюаля - вкуснятина готова)) так что все реально, ребята)) всем приятного аппетита)
пеерееваариил
полностью с тобой согласна
700вт-10 мин
у автора руки из жопы
Отлично! Тесто ни на одном пельмене на месте защипа не "раскрылось", т.е. получилось очень СОЧНОЕ мясо.
Кипятим в чайнике воду. Пока вода закипает, достаём из морозилки пельмени.
Засыпаем мороженые пельмени в горшочек. Можно насыпать до самого верху, то что воды в горшочке будет мало не страшно.
Солить не надо. Пельмени сами по себе солёные, воды в горшочке получается минимум, если соли добавить, то пельмени получаться пересоленные. Кидаем в горшочек один лист лаврового листа, добавляем любые приправы, типа «приправа универсальная» :)
Заливаем кипятком, не обязательно что бы пельмени были полностью скрыты водой, если несколько будут на половину из воды выступать, не страшно.
Поскольку часть воды будет выкипать, ставим горшочек на тарелку.
Ставим горшочек с тарелкой в микроволновку, выставляем максимальную мощность, и ставим таймер на шесть минут. Перемешивать ничего не надо, поставили и на шесть минут забыли :)
Через шесть минут достаём, при желании можно слить воду, а можно и с бульоном прямо из горшочка есть (меньше посуды потом мыть :) )
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста :)
готово через 8 минут! Солить и приправы по вкусу. Проверено- вкусно.
15-10 пильмешик специи(соль.перец) заливаю кипятком накладываю крыжкой и ставлю на 12-10 мин.
(ток как запишит над один пильмень разрезать и глянуть если там кровавый бульен знач еще на 5 минут в микру)
и готова получается тесто слигка пересохшие но с мясом все ок.)
месяц уже ем так на работе)) и не че не отравился))) все равно лучше на многа чем доширак))
Все уже придумано и разработано.
Пельмени сначала отвариваются на пару, а потом в шоковую заморозку.
Можно расфасовать по порциям по 15 шт. в полипропиленовые пакеты.
Далее хранить пельмени при -18 градусах.
Далее достаем пакет, кладем в плоскую тарелку одним слоем
и включаем микроволновку в режиме быстрая разморозка 3 мин. 20 сек.
Достаем пакетик высыпаем в пиалку и наслаждаемся.