2.3.2008

Почему я не пошел голосовать

За последние одиннадцать лет сейчас первых раз сложилась ситуация, в которой я действительно мог прийти и проголосовать на каких либо выборах. Но я этого не сделал.

Для начала о том, почему я не мог голосовать до этого. Прописан я в Норильске, а уехал в Москву в 97-м, и с тех пор был в Норильске один раз ненадолго, и в 99-м и никаких выборов тогда не было. Однако, чтобы проголосовать не там, где ты прописан, то надо сделать временную регистрацию, однако, люди сдающие квартиры редко желают это делать, так как это светит из бизнес, с которого налоги они, разумеется, не платят. Кроме этого, это надо делать в отведенное время, в рабочий день, переться туда самому и тащить хозяина квартиры, который еще должен собрать подписи прописанных там людей, стоять в очереди, получить посыл на фиг из-за какой-то бумажки и повторить все еще разок. В общем, хотя по закону эта процедура носит заявительный характер, на деле это очень муторно и явно представляет собой чрезмерное вмешательство государства в личную жизнь людей. По причине того, что это муторно и я принципиально не согласен с формой процедуры, то я никогда не регистрировался. А без этого реализовать конституционное право не получается. Вот такое крепостничество.

В этот же раз по стечению обстоятельств я оказался в Норильске (наверное, последний раз). И все равно не пошел голосовать. Пошел фотографировать, как масленицу празднуют, как дети играют, как выглядит участок, а голосовать не стал. По двум причинам:

1) Я против института приемников.

Это мне наследственную монархию напоминает. В нашем народе очень сильна вера в личность наверху (отсюда и особая роль главы, т.е. царя, президента, генсека), поэтому если один фараон рекомендует плебсу другого фараона, то все, все решено, алес капут. Его и выберут. Зная Россию – это просто очевидно.

2) Выборы должны давать выбор.

Представьте, вы приходите в совковую столовку. Там есть макароны и сосисками. Хорошие такие макароны и сосиски ничего так, даже с мясом. Т.е. если взять – не прогадаешь. Но кроме них есть только пару прокисших салатов поза-позавчерашний, засохшие котлеты и чаек без заварки почти. И вам говорят: "что будете?". Для меня выбор очевиден – ВЫБОРА НЕТ!

У меня нет ничего против Медведева. Я уверен, что как управленец он лучше всех остальных. Да и не важно кто он такой. Он просто представляет определенную группу людей, которая и вырабатывает решения и проводит их в жизнь, как и Путин. У меня и к этому никаких претензий нет. Я вообще за технократию и много голов – всегда наверху, пока есть кто-то один, кто может остановить базар, стукнуть по столу и сказать "будет так!".

Но это не выборы. Это говно. И было не так плохо, если бы это была недоработка властей, тогда был это было поправимо. Но нет, это никакая не недоработка. ЭТО ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ ОСОБЕННОСТЬ РОССИИ.

Здесь хотелось бы отметить, что это поистине демократические выборы и у нас просто супердемократия. Демократия – это власть большинства. Точнее, это когда большинство делегирует власть избранным. Я уверен на 100%, что подавляющее большинство россиян уверенно и убежденно выбирают Медведева, как до этого выбирают Путина. И пропаганда, реклама, PR тут ни причем. Люди просто так думают, я абсолютно уверено в этом. И вот тут я не с ними. Т.е. я не с большинством, увы. И я даже не уверен, что когда-то наступит время, когда я буду с ними. Вот такой я самодовольный кАзел, что считаю, что лучше, умнее, трудолюбивие, культурнее, здоровее и т.д. Впрочем, это можно сказать о многих в отдельности. Более того, последние годы у меня все больше сомнений в том, что некоторое абстрактное усредненное большинство может физически определить вектор развития страны. Мне кажется, что средний интеллект просто не способен на это, а к тому же люди просто не обладают той информацией, которая сокрыта от нас всех во властных коридорах. На основе чего делать выбор? Ну, как говорится, демократия – худшая и из форм власти, но все остальные еще хуже.

О если вы сходили голосовать, то не стесняйтесь :). Кто-то же должен сделать более 50% Медведеву, как никак, а деньги на второй тур сэкономятся.

P.S.: Хочу электронную технократию! Просто, чтобы проверить.

P.P.S: Интересно, что на рейверском радио РЕКОРД (Питер) весь день DJ-и практически открытым текстом посылали выбора на хрен. Показательно!

Комментарии
Артем (Урюпинск, Россия) 2008-03-04 17:33:43 #1 link
Интересно, почему в кандидаты пустили только преемника, двух коммунняк-старперов и одного вымышленного персонажа.. Конечно, при таком раскладе медвед круче! Что, больше никто не хотел в президенты??! Очень странно..

Автар повеселил словом "технократия". Представил президента, написанного на Прологе). Тока вот писать-то его будут те же Медведы, а исходники тебе не покажут..
Артем Кучин (Москва, Россия) 2008-03-05 19:56:18 #2 link
Технократия:


Технократия (греч. techne, «мастерство» + греч. kratos, «власть») — социально-политическое устройство, при котором общество регулируется компетентными учёными и инженерами исходя из принципов научно-технической рациональности.

В широком смысле — совокупность теоретических философских концепций, возвеличивающих социально-преобразующую роль техники в современном обществе.

Технократы — высококвалифицированные специалисты в области техники и технологии, которые осознают, что большинство значимых социальных проблем можно решить с помощью технологически ориентированных методов. Финский ученный и академик Гуннар Ньяльссон (Gunnar K.A. Njalsson) высказал мысль о том, что технократы в первую очередь руководствуются своим рациональным мышлением и только затем собственными интересами. Их деятельность и увеличивающийся успех их идей являются ключевым фактором распространения современной технологии, а также идеологической концепции «Информационного сообщества». Технократов можно разделить на две группы «эконократы» и «бюрократы».[1]

Технократия это разновидность элитизма, где управляющая элита состоит из самых высококвалифицированных. Эта элита выбирается в больше степени по принципу наибольшей профессиональной подготовленности, вместо демократических выборов и других возможных способов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Артем (Урюпинск, Россия) 2008-03-06 10:03:09 #3 link
Звучит еще более утопически, чем социализм. Ведь, чтобы на верхушке власти стояли тоько самые умные, нужно чтобы ВСЕ люди на это согласились. В противном случае управляют наиболее сильные и жаждующие власти. Это один косяк. Второй косяк заключается в нечетко определенной категории "рациональность". Т.е., что рационально для одной культуры (человека) не всегда рационально для другой, и наоборот. А социология в свое время доказала что не существует универсальной рациональной рациональности, которая рациональнее других. Все одинаковые. Хотя, идея технократии хорошая..
Артем Кучин (Норильск, Россия) 2008-03-06 14:06:36 #4 link
По поводу рациональности все просто. Определяем цель, ценности и приоритеты. Все что им соотвествует - рационально. Цели, ценности и приоритеты вырабатывают те же технократы наверху с учетом, конечно, пожеланий народа, иначе их там наверху относительно быстро не станет.

Относительно того, как именно технократов наверх закинуть. Ну уж точно не через демократические выборы. Все мы знаем как и кто с современными PR технологиями туда попадает. Но, мне кажется, теоретически это возможно. ну например, для каждого кандидата (из тысяч) ведутся райтинги по многим показателями, каждый имеет доступ по сети к этим данным, смотрим рейтинги, сравнивает и выбирает. В итоге, все, кто в топах рейтингов по эффективности деятельности берутся и среди них выбираются те, кто получил больше симпатии населения. Обратиться к народу напрямую ни у кого нет возможности, более того, это запрещено! Выделиться можно только своими делами и хорошими показателями эффективности деятельности. Точка.

Это конечно утопия, но я сказал бы, что и демократия тоже утопия. Все утопия, вопрос в том, в направлении какой именно утопии двигаться. И мне кажется выбор человека толпой в управление страной - это тупость. Хотя бы потому, что никто не знает это человека, какие у него способности, какие его реальные убеждения, на что он сопсобен или нет. Это тыкание пальцем в небо. Да, в греческим городах полисах это работало лучше, так как там все друг друга с детства знали. Для страны с нашим размером и населением за 100 миллионов - это тупость, атавизм, симуляция чего-то, что никто не знает.

Херня это демократия, короче. Единственный реальный выигрышь по отношению к другим формам - **относительная** защищенность о самодурства правителей.
Артем (Урюпинск, Россия) 2008-03-07 11:37:06 #5 link
Убедил. Странно, что нет технократических партий. А может и есть..
Артем Кучин (Москва, Россия) 2008-03-09 10:36:33 #6 link
Нет, о таких партиях я не слышал. Мне кажется это будет слишком революционная партия и по нынешним временам она будет антидемократическая. И получается, что они будут агетировать за смену политического строя. Да и ни политики ни народ не готов к этому, увы.
Технократ (СПб, Россия) 2008-04-11 03:13:58 #7 link
Технократия - в политическом смысле - идеология, политическая идеология, которую применяют политики ( не инженеры и учёные, а именно политики ) сущность идеологии ( см Викопедия - Технократия )в способе принятия политических решений - это метод просчитывания последствий, анализа ситуаций, глубоко расчитанного прогноза и новейшего инструментария суперкомпьютеров, интернета и виртуальной реальности - а не принятие решений на основе постулатов политических доктрин ( типа Демократия - любой ценой, рынок любой ценой, империя любой ценой и т.д. и т.п.).
Тагже технократия учитывает примат техносферы в современном постиндустриальном обществе - которую надо беречь тагже как и биосферу, геносферу, социосферу.
Вобще-то технократия это новый уровень политики вообще:
Это принципиально
новая армия,
новая полиция,
новая промышленность
новое социальное обеспечение
и т.д. и т.п.
Базирующееся на хай-тек технологиях контролируемых технократической моралью и технократической инквизицией - а этого инструмента контроля нет ни у одной из-существующих политических доктрин.

Вот будут результаты в проекте ЕР "Нанотехнологии" - а методов контроля и нераспростронения технологий у ЕР нетути! Своруют теже японцы, амеры, и китайцы и начнётся нанотехнологический кошмар, яко ящик Пандоры разверзнется!
Технократ (СПб, Россия) 2008-04-11 03:16:06 #8 link
Была Технократическая партия

Есть попытка созать национал-технократическую партию (нацтех)
Артем (Урюпинск, Россия) 2008-04-15 18:06:42 #9 link
У нвс в универе в моей группе (математика и иформатика), из 20 студентов, только четверо интересуются компьютерами. Остальные вообще не в теме. Думаю похожая ситуация по всей стране (кроме, возможно, Москвы и Новосиба). Т.е. очень мало людей поймут лозунги технопартии. А неизвестное поддерживать не люди станут. К тому же, компьютерные технологии сейчас хоть и крутые, но не сильно (роботы, например, до сих пор страшно тупые!). Короче, рано еще говорить про технократии. Подождать лет 10 надо ))
аноним (москва, россия) 2009-11-01 12:12:59 #10 link
Существовала Технократическая партия, основана она была Юрием Морозовым в СПб. Цели были благие, а отношение к власти сдеражнно критичное.

Технократическая партия России — политическая партия основанная на идеологии технократии. Единственная в мире зарегистрированная классическая технократическая политическая партия.

Официально существовала в России с 1999 года по 2003 год. В Санкт-Петербурге функционировала как «Санкт-Петербургская Региональная Политическая Общественная Организация „Технократическая партия“», её фундаментальным политическим документом партии был «Манифест Технократической Партии»

В интернете сейчас действуют множество сообществ работающих в фланге технократического движения. Под их игидой действуют так же основатели проекта "Венера", более известного как фильм "дух времени". Один из таких сайтов я выложил ниже: http://tech.clan.su
Добавить комментарий
Ваше имя:
город: страна:
Комментарий:

Введите код "8652" -
Сообщения не по теме будут удалены. Вопросы не по теме следует направлять по электронную почту. Ваши данные будут запомнены в cookie для удобства. HTML запрещен.

(C)1999-2021 Артем Кучин
Email: artem@artem.ru
На письма без темы или без имени отправителя не отвечаю

При использовании материалов ссылка на сайта www.artem.ru обязательна! Автор оставляет за собой право отказать в праве использования материалов на безвозмездной основе без объяснения причин. Материалы сайта защищены законом об авторских и смежных правах.

Цена домена: 1 500 000 руб.