Оригинал лекции доступен по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=t2DmgFKyf-4
Мо моему мнению лекция слабая. Лектор поставил цель что-то сказать, но не демонстрирует критического мышления по отношению к тому, что доносит. Кроме этого местами есть нарушения логики. Это касается первой части лекции. Вторая часть, которая посвящена питанию вполне адекватная, видно, что эта тема близка и понятна лектору.
далее...
Есть одна неясная деталь в пищеварении, которая я не могу понять. У нас в кишечнике живет более 1 кг бактерий-симбионтов, которые питаются тем, чем мы питаться не можем, например, целлюлозой. На основе этого питания они растут, создавая аминокислоты и белки из своего питания.
далее...
Что самое важное в молоке: Молочный сахар – лактоза? Нет, он даже вреден. Молочный жир? Однозначно нет. И то и другое – просто энергия. Для взрослого человека это не актуально. А актуален качественный полноценный белок. По какой-то причине выясняется, что в нашем молоке его меньше, чем в европейском.
далее...
С детства у меня было никаких аллергий.
далее...
Тема установки отдельного крана с питьевой водой давно назрела, но как-то руки не доходили. Но тут уже совсем надоело пить кипяченую воду. Кроме этого это не экономично по электричеству.
далее...
Я всегда много болел простудами и тут пару лет уже провожу эксперимент, как избавится от этого недостатка. Думаю, что уже можно делать выводы. Я не медик, так что на истину не претендую, но для меня нижесказанное работает.
далее...